О родном Даугавпилсе на разных языках. Смотрите бесконечно трогательное видео

О родном Даугавпилсе на разных языках. Смотрите бесконечно трогательное видео
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Один из семи героев ролика "Чайки", Вадим Богданов, читает свой отрывок о Даугавпилсе на русском языке.
Один из семи героев ролика "Чайки", Вадим Богданов, читает свой отрывок о Даугавпилсе на русском языке. Фото: Кадр из видео: Павел Хныкин

"Кто ты такой?" - такой вопрос задала "Чайка" жителям Даугавпилса - самого многонационального города Латвии. И они ответили - в стихах на разных языках.

Это невероятно трогательное видео - признание в любви городу и своей земле. Даугавпилс - многонациональный город. Здесь исторически живут латгальцы, русские, латыши, поляки, белорусы, украинцы, евреи и не только.

"Чайка" сняла видеоролик для совместного с RUS TVNET проекта "Даугавпилс: лучше, чем в столице", рассказывающего о преимуществах города, возможно - неочевидных для читателей из Риги. 

В видео приняли участие жители города с разными национальными корнями. Вместе они читают единый текст в стихах, каждый на своем языке, каждый - о своем родном Даугавпилсе.

В видеоролике снялись 7 даугавпилчан: актеры даугавпилсского театра Кристина Захарова, Вадим Богданов, Милена Савкина, Марк Шелутко и Ритварс Гайлюмс, поэт Станислав Володько и волонтер Юрий Карпенко.

При создании текста "Чайка" вдохновлялась патриотическим стихотворением "Хто ты гэткі?" 1900 года белорусского классика Янки Купалы и "Катехизисом польского ребенка", написанным в том же году польским поэтом Владиславом Белзой.

Следите за проектом RUS TVNET и "Чайки" и узнайте, что в Даугавпилсе лучше, чем в столице!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх