Фраза "я - родственник" не прокатит. Что поможет узнать информацию о попавшем в больницу близком?

Фраза "я - родственник" не прокатит. Что поможет узнать информацию о попавшем в больницу близком?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Paula Čurkste/LETA

Произошел несчастный случай и необходимо узнать, в какую больницу бригада Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) доставила близкого? Одним лишь телефонным звонком в больницу не обойтись - информацию о пострадавшем может узнать только контактное лицо пострадавшего, которое он указал в э-здоровье.

Периодически NMPD напоминает, что информацию о пациенте работники могут предоставлять только определенному контактному лицу пациента, которое указано в э-здоровье www.eveseliba.gov.lv. Почему так?

Как ранее на своем сайте поясняла NMPD, это шаг в целях безопасности, чтобы избежать ситуаций, когда кто-то пытается получить информацию о пациенте в нечестных целях. NMPD отмечает, что информация о здоровье пациента очень чувствительна, более того, медики по телефону не могут убедиться, кто именно звонит.

В начале этого года NMPD в Twitter отмечала, что добавление контактных лиц на портале э-здоровья не занимает много времени - всего примерно пять минут.

NMPD также напоминает: чтобы выяснить, в какой больнице находится близкий, создан особый информационный телефон 67337750, который работает круглосуточно.

Нужно принять во внимание, что NMPD может предоставлять информацию о пострадавшем только в том случае, если на портале э-здоровья пациент ранее указал, что вы являетесь его контактным лицом.

Во время разговора по информативному телефону NMPD консультант попросит назвать имя, фамилию и персональный код, чтобы убедиться, что вы уполномочены эту информацию получать. Если предоставленные данные совпадут с указанными на сайте www.eveseliba.gov.lv, информация о пострадавшем будет предоставлена.

Кроме того, нужно принять во внимание, что консультант предоставляет третьему лицу о пострадавшем только такую информацию:

  • был ли вызов к разыскиваемому лицу,
  • в какое стационарное медучреждение доставлен человек,
  • когда (какого числа) это произошло.

Как шаг за шагом внести своих контактных лиц в э-здоровье?

Нужно открыть портал www.eveseliba.gov.lv, идентифицироваться при помощи одного из безопасных средств электронной идентификации, например, интернет-банка или других.

После этого на портале www.eveseliba.gov.lv нужно зайти в раздел "Контактные лица". Там нужно нажать кнопку "Добавить новое контактное лицо". Нужно заполнить все необходимые поля/информацию, после чего необходимо нажать "Сохранить".

NMPD указывает, что в этот раздел контактных лиц можно добавить несколько человек по своему усмотрению, это могут быть не только члены семьи, но и друзья и другие близкие люди.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх