Возможно, из-за забастовки педагогов родителям нужно будет самим смотреть за детьми

rus.tvnet.lv
Возможно, из-за забастовки педагогов родителям нужно будет самим смотреть за детьми
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Пикет педагогов возле Сейма.
Пикет педагогов возле Сейма. Фото: Jānis Škapars/TVNET

Родителям рижских школьников и воспитанников детских садов следует считаться с тем, что им, возможно, придется самим присматривать за детьми во время забастовки педагогов, сообщила руководитель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Ивета Ратиника.

В ближайшие дни будет собрана информация о том, сколько учителей примут участие в забастовке, организованной Латвийским союзом работников образования и науки (LIZDA) с 19 сентября.

Хотя точной информации об участии учителей в забастовке на данный момент нет, вполне вероятно, что в работе некоторых учебных заведений могут возникнуть существенные перебои.

Наиболее сложная ситуация может сложиться именно в детских садах, где уже сейчас ощущается нехватка работников. Ни в школах, ни в детских садах нет свободных педагогов для замены бастующих работников.

Поэтому, возможно, родителям придется самим обеспечить присмотр за детьми, если учебное заведение решит целиком бастовать и его закроют.

"Мы говорили, что учителя более чем перегружены, но нас не слышали. Поэтому мы должны считаться с последствиями", - добавила Ратиника.

Как сообщалось, согласительная комиссия не смогла найти компромисс по повышению зарплат педагогов на последнем заседании в среду, поэтому LIZDA с 19 сентября начнет забастовку.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх