Видео и фото ⟩ В Риге прошел пикет "Русский голос против аннексии и геноцида"

rus.tvnet.lv
В Риге прошел пикет "Русский голос против аннексии и геноцида"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3

В субботу, 24 сентября, в Риге прошел пикет "Русский голос против аннексии и геноцида". Протестующие собрались возле посольства России в Риге.

Поводом для пикета стали сообщения о том, что на оккупированных украинских территориях пройдут "референдумы" об их присоединении к России, мобилизация жителей РФ и кадры "последствий военных преступлений, которые совершает российская армия против населения Украины".

Организаторы пикета выступали против аннексии территорий Украины и заявляли, что страна должна вернуться к границам до оккупации Крыма в 2014 году.

Кроме того, они осудили военные преступления на территории Украины: массовые убийства и депортацию мирного населения, пытки, преследование людей из-за их национальной идентичности, насилие над военнопленными, незаконное изъятие и перемещение детей.

Организаторы выступали и против мобилизации жителей России. Они требовали прекращения военных действий а также суда над "военными преступниками", включая и действующего президента России Владимира Путина.

Напомним, 23 апреля в Риге прошел пикет под названием "Русский голос против войны", целью которого было осуждение российской агрессии против Украины и поддержка ее борьбы за суверенитет.

Подробнее о мероприятии 24 сентября можно прочитать на странице в Facebook.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх