Ракетные удары: российские войска обстреливают украинские города

rus.tvnet.lv
Ракетные удары: российские войска обстреливают украинские города
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Ракетный удар по украинским городам
Ракетный удар по украинским городам Фото: AP/Scanpix

По словам главы Николаевской обладминистрации Виталия Кима, в городе ночью прозвучало около 7 взрывов. Одна из ракет ударила по жилым зданиям, в том числе по девятиэтажке. Люди оказались под завалами, сообщает Русская служба BBC.

"Серьезные повреждения, под завалами люди", - написал представитель украинских властей.

В ходе спасательных работ из-под завалов была освобождена женщина. Ранения получили восемь человек.

Сейчас власти сверяют списки жильцов дома, чтобы установить точное число пострадавших.

До этого заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал, что Николаев и Одесса подверглись удару беспилотников-камикадзе. По его данным, в Николаеве "есть попадание БПЛА по городу и объекту инфраструктуры в области".

Тимошенко добавил, что около Одессы украинская противовоздушная оборона сбила три беспилотника.

Также поступали сообщения о том, что российские военные обстреляли украинский город Днепр, в результате чего один человек погиб и по меньшей мере двое получили ранения. Об этом сообщил глава Днепропетровского областного военного управления Валентин Резниченко.

Он уточнил, что ракеты попали в жилой квартал в центре города, и добавил, что этот же квартал был обстрелян несколько недель назад. По его словам, в городе "повреждены несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания".

"[Ракеты] также попали в транспортное предприятие. [Был] сильный пожар - сгорели административное здание и 50 автобусов", - сказал Резниченко.

Кроме того, как рассказал Резниченко, армия РФ нанесла три удара по Никопольскому району из реактивных установок залпового огня "Град" и тяжелой артиллерии.

Утром 30 сентября российские военные нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне на выезде из города Запорожье, заявил глава Запорожской областной администрации Александр Старух. Об этом сообщает "Медуза".

По его словам, "люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников и отвезти помощь".

По данным главы администрации, в результате обстрела погибли 23 мирных жителя, еще 28 пострадали.

Представитель подконтрольный РФ администрации оккупированной части Запорожской области Владимир Рогов также заявил об обстреле колонны машин с мирными жителями. Но он обвинили в ударах украинские войска.

Галерея: Война в Украине

 

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх