Видео ⟩ ️"Согласие" не проходит в Сейм? Первый комментарий Нила Ушакова

️"Согласие" не проходит в Сейм? Первый комментарий Нила Ушакова
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 5

Граждане Латвии сделали свой выбор! В 20:00 избирательные участки закрыли свои двери, начался подсчет голосов. Латвия ждет результатов, но еще больше их ждут сами политики. Какие настроения царят в офисах партий, что думают представили политических сил о результатах выборов и в какой Латвии мы проснемся завтра? Первое включение - из штаба партии "Согласие".

RUS TVNET поговорил с лидером партии Нилом Ушаковым относительно результатов выборов. Согласно опросам избирателей, партия "Согласие" набрала 3,5%.

При этом Ушаков уверен, что партия пройдет в Сейм.

"Давайте подождем если не полуночи, как это было у Золушки... немного дольше. "Согласие" будет в парламенте", - заверил Ушаков.

Одной из причин, по которой партия потеряла голоса избирателей, является позиция "Согласия" насчет вторжения России в Украину, считает Ушаков. Также он отмечает, что все русскоязычное население Латвии сейчас проходит кризис мировоззрения.

"Огромное количество жителей Латвии, которые наблюдают за тем, что происходит сейчас в Украине, находятся в тяжелом состоянии шока. Кто-то проголосовал за партии, которые предпочли или позицию "все не так однозначно", или позицию, где поддерживали Россию, или поддержали те партии, которые по-разному отнеслись к науке, когда была актуальна вакцинация... Поэтому часть проголосовала за новые партии, часть осталась дома, часть проголосовала за "Согласие", - сказал он.

Также Ушаков рассказал о курсе партии: "Курс мы менять не будем. Курс мы выбрали". 

"Сейчас начнется зима, к которой никто не готов. Мы будем думать о других инструментах, другой степени активности, но курс менять не будем", - добавил он. 

Ушаков советует депутатам много работать, несмотря на результаты выборов:

"Надо много работать, потому что те, кто будет плакать, те Рождество не отметят".

Галерея: "Согласие" ждет результатов выборов  

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх