Литр водки накануне: в Елгаве задержан водитель автобуса с 2,39 промилле алкоголя в крови

rus.tvnet.lv/LETA
Литр водки накануне: в Елгаве задержан водитель автобуса с 2,39 промилле алкоголя в крови
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Автобус. Иллюстративное фото
Автобус. Иллюстративное фото Фото: Pixabay

Сотрудники полиции задержали в Елгаве водителя рейсового автобуса, находившегося в состоянии опьянения 2,39 промилле, сообщила агентству LЕТА старший специалист Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

В четверг, 6 октября, около 19:30 в региональное управление позвонила женщина и сообщила, что вышла в Елгаве из междугороднего автобуса, водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские выяснили, что автобус Neoplan продолжает движение в направлении Риги, и сообщили о предполагаемом правонарушении дорожной полиции.

Полицейские остановили автобус в черте Елгавы, и алкометр показал в выдохе водителя 2,39 промилле. Сотрудники полиции начали процесс об административном правонарушении и отстранили мужчину от управления транспортным средством.

Водитель пояснил, что накануне выпил около литра водки. Перед началом работы в четверг он получил от медицинского специалиста разрешение выйти в рейс и чувствовал себя хорошо.

В момент, когда полиция остановила автобус, в нем был один пассажир.

Задержанный водитель следовал по маршруту Ауце-Рига, который обслуживает SIA Norma A, сообщили LЕТА в Автотранспортной дирекции.

Дирекция потребовала от перевозчика разъяснений в связи с этой ситуацией.

В SIA Norma A сообщили, что утром водитель автобуса прошел проверку на алкоголь, но употреблял алкогольные напитки между рейсами на конечной остановке, а затем сел за руль.

Трудовые отношения с водителем автобуса будут прекращены.

Штраф за управлением транспортным средством при концентрации алкоголя более 1,5 промилле составляет от 1200 до 2000 евро, также предусмотрено лишение прав сроком на пять лет.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх