Путин переложил контроль за безопасность Крымского моста на ФСБ

rus.tvnet.lv
Путин переложил контроль за безопасность Крымского моста на ФСБ
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Yevgeny Odinokov, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности (ФСБ) усилить контроль над Крымским мостом, который был поврежден во время взрыва. В воскресенье российские водолазы будут проверять разрушения, вызванные сильным взрывом на Крымской автомобильной дороге и железнодорожном мосту, в то же время в интернете распространяется трудно проверяемая видеозапись, которая якобы свидетельствует об ударе ракет по Крымскому мосту и заставляет сомневаться в официальной версии о взрыве грузового автомобиля.

"ФСБ будут предоставлены полномочия организовать и координировать защитные мероприятия по транспортному маршруту через Керченский пролив", - говорится в опубликованном в субботу декрете.

Российские водолазы в воскресенье проверяют разрушения, вызванные сильным взрывом на Крымской автомобильной дороге и железнодорожном мосту. Российские новостные агентства цитируют вице-премьера Марата Хуснулина, что водолазы начали работу в 6 часов утра. Ожидается, что более подробное обследование будет завершено до конца дня.

Напомним, в субботу утром, 8 октября, на железнодорожном мосту через Керченский пролив произошел взрыв, обрушилась часть автомобильного моста. Загорелись несколько цистерн с топливом, движение автомобилей и поездов по мосту приостановлено.

Анонимные источники сообщают, что мост был разрушен в результате операции Службы безопасности Украины (СБУ), но официально служба отказывается комментировать происшедшее, сказав, что "участие СБУ или любого другого органа правительства Украины в атаке прокомментируем после нашей окончательной победы".

Большинство независимых экспертов, которые оценили видеозаписи, считают, что очень вероятна версия того, что мост был взорван с помощью грузовика. Внештатный советник руководителя бюро президента Украины Андрея Ермака Алексей Арестович в субботу вечером в беседе с Марком Фейгином поддержал такую версию, так как об этом свидетельствует объем взрыва, который не могла бы вызвать ракета, причем в результате ракетного удара всегда видно момент приближения ракет, который в этом случае камерами видеонаблюдения не зафиксирован. Однако в субботу вечером в социальных сетях опубликованы видеозаписи, которые ставят под сомнение истинность официальной версии. Подлинность этих записей трудно проверить.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх