ISW: Кремль готовит очередную мобилизацию, но она ухудшит качество войск

rus.tvnet.lv
ISW: Кремль готовит очередную мобилизацию, но она ухудшит качество войск
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Война в Украине
Война в Украине Фото: Reuters/ScanPix

Российские власти готовятся продолжить скрытую мобилизацию даже во время осеннего призыва, сообщает американский институт изучения войны (ISW). По мнению экспертов, это создаст дополнительную нагрузку на и без того перегруженный российский аппарат формирования войскового резерва. В итоге это только ухудшит общее качество российских войск, направляющихся на фронт в Украину. Об этом пишет Русская служба BBC.

Российские Telegram-каналы 18 ноября активно обсуждали признаки того, что Кремль готовится ко второй волне мобилизации. В частности, они распространили в сети изображение повестки, полученной петербуржцем, которому было приказано явиться на мобилизацию в январе 2023 года вопреки заявлению Владимира Путина об окончании частичной мобилизации 31 октября, пишет ISW.

"Очевидно, что российские власти полностью не прекратили мобилизационные мероприятия, а это означает, что некоторое число мобилизованных по-прежнему проходит подготовку одновременно с призывниками-срочниками", - пояснили аналитики.

Очередная волна мобилизации, предполагают в ISW, приведет к еще более низкому качеству подготовки как мобилизованных призывников, так и срочников.

"Новая волна мобилизации в ближайшие месяцы только ухудшит ситуацию и, вероятно, общее качество российских войск, которые будут переброшены на передовую в Украине", - считают аналитики.

Мобилизация в России

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. Мобилизовать должны были только тех, кто находился в запасе, но повестки получали и лица, ранее никак не связанные с военным делом.

Сразу после объявления мобилизации мужчины начали массово покидать Россию. Самыми популярными направлениями полетов были Армения, Грузия, Монголия и Турция.

Минобороны России заявило, что должно быть мобилизовано около 300 000 резервистов. 4 ноября Путин объявил о мобилизации 318 тысяч россиян, из которых 49 тысяч уже воюют на Украине.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх