Нападение в Смилтене: мужчина получил шесть ударов ножом; преступник убежал

rus.tvnet.lv
Нападение в Смилтене: мужчина получил шесть ударов ножом; преступник убежал
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: rootstock/Shutterstock

В Смилтене мужчина шел из магазина, когда на него внезапно напал молодой человек. Нападавший несколько раз ударил Гунтиса ножом, после чего убежал с места происшествия, сообщает передача Degpunktā.

59-летний Гунтис получил шесть ударов ножом, в том числе в легкие. Родственница рассказала, что Гунтис был в сознании, пока ждал неотложную медицинскую помощь, однако его лицо и одежда были залиты кровью.

Целью нападения было ограбление. Деньги и телефон находились у Гунтиса в карманах.

Когда нападавший понял, что Гунтис жив и зовет на помощь, он бросился бежать.

Прохожие вызвали медпомощь и полицию.

Государственная полиция в связи с произошедшим начала уголовный процесс по факту намеренного нанесения тяжких телесных повреждений. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до семи лет с пробационным надзором на три года или без него.

"В данный момент полиция активно работает, осуществляются необходимые следственные действия, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, а также установить личность нападавшего. Привлечены дополнительные ресурсы Управления Госполиции Видземского региона. В данный момент виновное лицо не задержано", - пояснила представитель Государственной полиции Анце Розите.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх