Пути "Для развития/За!" разошлись; партии выберут новые правления

rus.tvnet.lv
Пути "Для развития/За!" разошлись; партии выберут новые правления
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Артур Том Плешс и Даниэль Павлютс
Артур Том Плешс и Даниэль Павлютс Фото: Evija Trifanova/LETA

Входящие в объединение "Для развития/За!" партии - "Движение "За!", "Для развития Латвии" и Izaugsme - планируют организовать дальнейшую политическую деятельность самостоятельно, а также изберут новые правления и их председателей, сообщает агентство LETA.

По словам представителя объединения Эдгара Барбакса, после завершения совместной работы объединения в Сейме и правительстве три создавшие его партии продолжат сотрудничество по защите важнейших либеральных и европейских ценностей в Латвии. Он отметил, что приоритетом "Для развития/За!" будет укрепление независимого потенциала этих партий в демократической и общественной жизни Латвии.

Три партии и вне Сейма продолжат способствовать целям избирательной программы объединения на выборах в 14-й Сейм, которую поддержали около 45 000 латвийских избирателей, поэтому ресурсы объединения в дальнейшем будут посвящены самостоятельной политической деятельности трех партий.

Сопредседатель "Для развития/За!" и министр защиты среды и регионального развития Артур Том Плешс считает, что создание объединения было правильным решением, о чем, по его мнению, свидетельствует проделанная в 13-м Сейме работа - реализация административно-территориальной реформы, преодоление ковид-кризиса и укрепление системы здравоохранения.

Кроме того, вовремя был обеспечен больший бюджет на оборону, также Латвия была одной из первых стран, оказавших критически важную помощь Украине.

Плешс пояснил, что после завершения работы 13-го Сейма объединение продолжит работать на других уровнях власти, члены каждой партии выберут направление и работу, на которых предстоит сконцентрироваться.

Как указал Барбакс,

в декабре движение "За!" и партия "Для развития Латвии" на конгрессах партий примут решение по нескольким важным вопросам, чтобы установить курс будущего, а также изберут новые правления и председателей.

Продолжит работу и останется союзником партнеров по объединению и партия Izaugsme.

Напомним, для попадания в 14-й Сейм объединению "Для развития/За!" не хватило около 250 голосов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх