Сколько стоила главная елка Риги? А знаменитый "торт" в Литве?

rus.tvnet.lv
Сколько стоила главная елка Риги? А знаменитый "торт" в Литве?
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Рождественские елки Таллинна, Вильнюса и Риги
Рождественские елки Таллинна, Вильнюса и Риги Фото: AP/SCANPIX/Jānis Škapars/Madis Veltman

В минувшие выходные в столицах всех трех стран Балтии поочередно были установлены и зажжены главные рождественские елки. По результатам опросов на сайте и странице в Facebook RUS TVNET - читатели отдали свое предпочтение литовской елке. Но сколько каждая из стран заплатила за главное зимнее украшение города? 

Вильнюсская елка

Фото: AP/Scanpix

Композиция этого года в столице Литвы - трехэтажный "торт" высотой 25 метров и диаметром 22 метра. Контур обрисован 10-километровой гирляндой с орнаментом. 

Литовские СМИ пишут, что такая елка в этом году обошлась в 231 000 евро. Годом ранее елка в Вильнюсе стоила 89 000 евро. Такая форма и возросшая стоимость елки могут объяснятся тем, что в 2023 году Вильнюс отметит свое 700-летие. Вероятно, именно поэтому огни этой зимой зажигались на "торте". 

Таллиннская елка

Фото: Madis Veltman

Эстонские СМИ пишут, что высота главной елки Эстонии в этом году составляет 15 метров, а выросла она в волости Ания, в деревне Мустйыэ. Правда, о цене елки пока не сообщается. 

Рижская елка

Фото: Jānis Škapars/TVNET

Украшение Риги к Рождеству обошлось муниципалитету в неполные 800 000 евро, ранее сообщала Рижская дума. Представитель Рижской думы Раймонд Грантс уточнил RUS TVNET, что "стоимость доставки, установки и украшения главной елки на Домской площади составила 19 249,02 евро с учетом НДС, которые были включены в ранее опубликованную общую сумму".

Грантс в то же время отметил, что до 6 декабря подготовленные самоуправлением 18 елок будут установлены также у культурных центров, в парках и скверах, а еще в 20 местах столицы елки, подаренные муниципалитетом, порадуют жителей районов.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх