СЗК оспорит в Конституционном суде создание нового министерства

rus.tvnet.lv
СЗК оспорит в Конституционном суде создание нового министерства
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян Виктор Валайнис.
Депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян Виктор Валайнис. Фото: Paula Čurkste/LETA

Союз зеленых и крестьян (СЗК) планирует обратиться в Конституционный суд, чтобы оспорить ожидаемые решения Сейма о введении нового министерства и заместителей министров, сегодня утром в программе LTV Rīta panorāma рассказал председатель фракции СЗК в Сейме Виктор Валайнис.

По словам политика, СЗК собирается обратиться в суд и попросить отменить поправки к закону, поскольку считает, что в этом случае нарушаются принципы хорошего управления.

К президенту Латвии Эгилу Левитсу с просьбой не объявлять поправки к закону СЗК не собирается обращаться, так как, по словам Валайниса, опыт показывает, что Левитс преимущественно в таких случаях поддерживает правящую коалицию.

Валайнис считает, что конкретные изменения законов предназначены только для того, чтобы искать должности для членов партий правящей коалиции. Он отметил, что новые структуры будут стоить почти 2 млн евро.

Как сообщалось, Сейм сегодня оценит намерение создать Министерство климата и энергетики, а также ввести должности заместителей министра. Оба законопроекта включены в повестку второго дня заседания парламента во втором - окончательном чтении. Продвижение законопроектов в ответственной юридической комиссии Сейма ранее не было поддержано.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх