"Объединенный список" рассматривает кандидатуру Менгельсоне на должность министра здравоохранения

rus.tvnet.lv
"Объединенный список" рассматривает кандидатуру Менгельсоне на должность министра здравоохранения
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лига Менгельсоне
Лига Менгельсоне Фото: Ieva Leiniša / LETA

Партийное объединение "Объединенный список" обсуждает возможность выдвижения кандидатуры генерального директора Латвийской конфедерации работодателей (LDDK) Лиги Менгельсоне на пост министра здравоохранения, по неофициальной информации LETA.

Пресс-конференция "Объединенного списка" о том, каких кандидатов в министры официально назовет партия, состоится во вторник, в 16:30 в помещении фракции Сейма на улице Екаба 16.

По неофициальной информации, "Объединенный список" обсуждает кандидатуры Дидзиса Шмитса, Мариса Кучинскиса и Мариса Спринджукса как возможных кандидатов на посты министров.

Шмитс рассматривается на должность министра земледелия, на посту министра внутренних дел видится кандидатура Кучинскиса, а Спринджук претендует на пост министра охраны среды и регионального развития.

В свою очередь, на должность министра здравоохранения по-прежнему есть несколько кандидатов, о которых продолжаются дискуссии, - как с опытом медицины, так и менеджмента.

Окончательное решение о том, каких кандидатов выдвигать на министерские должности, должен принять кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш.

Как сообщалось, планируется, что Сейм сможет проголосовать за новый Кабинет министров в середине декабря.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх