"Победа путинской пропаганды" и "следствие ошибок самого канала": Twitter обсуждает закрытие "Дождя"

rus.tvnet.lv
"Победа путинской пропаганды" и "следствие ошибок самого канала": Twitter обсуждает закрытие "Дождя"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
2021 год: вид на студию "Дождя" в Москве
2021 год: вид на студию "Дождя" в Москве Фото: Reuters/ScanPix

Сегодня, 6 ноября, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение аннулировать лицензию на вещание российского независимого телеканала "Дождь". Собрали реакции пользователей соцсетей на это решение. 

Что случилось? 

Во вторник, 6 ноября, NEPLP принял решение аннулировать лицензию на вещание российского независимого телеканала "Дождь". Решение вступит в силу в ночь на четверг, 8 декабря, когда "Дождь" должен прекратить вещание на территории Латвии.

Учитывая, что телеканал "Дождь" транслируется не только на телевидении, но и на платформе YouTube, NEPLP будет просить поставить геоблокировку канала "Дождь" на этой платформе, чтобы контент был недоступен в Латвии.

В своем Telegram-канале "Дождь" выпустил заявление по поводу лишения лицензии на вещание в Латвии. Канал планирует продолжать работу.

Реакции 

Собрали мнения, шутки, иронии и реакции из Twitter.

Комментарий самого "Дождя"

Латышский сегмент Twitter

"Я не оправдываю сюжет и не считаю объяснения "Дождя" достаточными. Но если VDD (Служба госбезопасности Латвии. - Прим. ред.) уже начала проверку, не следует ли нам дождаться результатов? Или мы не доверяем нашим службам безопасности?"

"Аргументированное противоположное мнение: есть война, в России оппозиции не существует, нет "хороших русских", в Украине "Дождь" запрещен, латышские либералы представляют собой системную угрозу национальной безопасности в силу своей хронической наивности, иллюзии, заносчивости и продажности".

"В конце концов, я рад, что есть люди, которые активно выступают против изъятия у "Дождя" лицензии (несмотря на то, что с ними не согласен), поскольку это показывает, что люди готовы бороться за сохранение свободы прессы в стране". 

"Те, кто так плохо отзывается о "Дожде", вообще смотрели этот канал?"

"Doždj TV - вокзал - Россия!"

"Да, но у "Дождя" не то что "все не так однозначно", там, по-моему, настоящий антивоенный нарратив. По нему показывали Бучу и взорванные детские площадки и родильные дома".

"Я думаю, что аннулирование лицензии "Дождя" - это неправильное решение... Не прострелим ли мы этим себе ногу? Его смотрели русскоязычные в Латвии... И в России... А теперь остались только рупоры агрессоров... Рашисты могут быть счастливы!"

"Законы Латвии должны соблюдаться и уважаться всеми. Латвия очень четко определила, что у нас нулевая терпимость к военной пропаганде, и мы также очень критически оцениваем это по отношению к себе, к проявлениям в нашем обществе. "Дождь" не исключение".

"Наблюдательные люди указывают на многие вещи, показывающие наше лицемерие. И во многих случаях они правы. "Дождь" никакая не священная корова, но и это решение NEPLP не выглядит самым блестящим".

"Создается впечатление, что российская пропаганда в восторге от закрытия "Дождя". Это для них доказательство, что на Западе свободы слова меньше, чем в России, поскольку смотрите - там "Дождь" никто не закрывал 12 лет, в то время как у нас его прикрыли за 4,5 месяца".

Русский сегмент Twitter

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх