Правительство еще не рассматривало план поддержки украинских беженцев на 2023 год

rus.tvnet.lv/LETA
Правительство еще не рассматривало план поддержки украинских беженцев на 2023 год
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Украинские военные беженцы. Иллюстративное фото
Украинские военные беженцы. Иллюстративное фото Фото: Mihkel Maripuu

Во вторник правительство не рассматривало план мер по оказанию поддержки жителям Украины в Латвии в 2023 году.

С 1 января 2023 года утратит силу план мер, принятый в апреле этого года.

Общие затраты нового плана составляют 215 млн евро, из которых 204 млн евро дополнительно необходимо из средств государственного бюджета на непредвиденные случаи, а 1,26 млн евро поступит из выделенного бюджета. В зарубежных финансовых инструментах планируется найти менее 10 млн евро. При разработке плана было принято, что в 2023 году в Латвию вновь прибудут 40 000 мирных жителей Украины.

Министерства должны будут представлять в правительство проекты распоряжений о выделении финансовых средств, а самоуправления - раз в месяц подавать Министерству охраны окружающей среды и регионального развития отчеты о расходах, связанных с поддержкой беженцам, для их компенсации.

По данным Министерства внутренних дел, до сих пор за помощью в самоуправления обратились 34 964 беженца, большинство из которых составляют женщины и несовершеннолетние. Разрешения на временное проживание получили 37 262 человека. Трудовые отношения в Латвии установили 7 246 человек.

Военные беженцы из Украины в основном используют Латвию для транзита, и увеличения притока беженцев в нашу страну не наблюдается, заявил на прошлой неделе госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх