Фото, видео ⟩ Через мифы и стереотипы: как блогер из Латвии побывала в Иране

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Первый выпуск влога "ПОПУТЧИКИ" - о непростом приключении Лиды Нижниковой (экс-Latvian Sisters) в сопровождении опытного путешественника Саши по стране, обросшей стереотипами и мифами - Ирану.

Ребята выясняют, какой он сегодня, современный и настоящий. Они неоднократно сталкиваются с трудностями съемки, катаются на метро и такси, пытаются разобраться с местными деньгами, пробуют национальную еду, общаются с иранцами и посещают лучшие места столицы страны Тегерана.

Галерея: Лида Нижникова в Иране

Лида Нижникова

Проект о путешествиях Лида Нижникова запустила осенью. В списке у блогера такие страны, как Иран, Танзания, Непал, Гватемала и многие другие.

С переездом в Швецию Лида поняла, что хочет давать людям информацию, и то, что она делает - это не про деньги. Да, она была вполне самодостаточным блогером, но ей чего-то не хватало. "Я взяла перерыв. Я сама себе в Швеции все прекрасно снимала. У меня все прекрасно получалось. Ко мне пошла реклама. Мой план удался". Но потом Лида ощутила, что ее будто бы поджимают, а ее широкий кругозор требует чего-то другого.

Побывав в Непале и Кыргызстане, она поняла, что может снимать ролики о путешествиях. Так родился большой проект о людях с поездками просто в самые жаркие точки нашей планеты.

"Я очень хочу, чтобы в Латвии был такой достойный проект. Первой точкой стал Иран, второй - Танзания, после - Гватемала", - вдохновленно говорит Лида. В этом проекте она снимает себя, людей вокруг и колорит страны, в которой бывает.

Но самое сложное - это монтаж отснятого материала. Это многочасовая работа за компьютером, которую Лиде еще предстоит сделать.

Сравнений с Настей Ивлеевой и "Орлом и решкой" Лида Нижникова не боится: "Мы, конечно, очень разные. Я ее очень уважаю". Именно Лида является автором этого проекта. С реализацией ей помогли люди, которые безоговорочно в нее верят. Они поспособствовали в организации поездок и сопровождают девушку, чтобы обеспечить ее безопасность.

Видео: "Попутчики". Настоящий Иран

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх