Украинская "Аэроразведка" готова сотрудничать с латвийскими производителями дронов

rus.tvnet.lv
Украинская "Аэроразведка" готова сотрудничать с латвийскими производителями дронов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: SAMEER AL-DOUMY/AFP

Украинская общественная организация "Аэроразведка" готова сотрудничать с латвийскими разработчиками беспилотников, например, тестируя их технологии в боевых условиях, заявил член правления "Аэроразведки" Вадим Юник.

Он приехал в Латвию и Эстонию, чтобы познакомиться и поблагодарить людей и компании, которые помогают украинской армии. Юник подчеркнул, что эта помощь очень важна.

Представитель "Аэроразведки" встречался с несколькими производителями беспилотников, но не назвал, с кем именно. Юник пояснил, что украинская сторона готова делиться информацией, которая может помочь в модернизации беспилотников, а также оборудования, установленного на дроны. Также "Аэроразведка" готова испытывать беспилотники в Украине в условиях войны, что поможет производителям адаптировать и модернизировать их под реальные нужды.

Юник подчеркнул, что главное на данный момент - выстроить горизонтальные отношения между странами, кроме того, следует учитывать, что и у Латвии, и у Украины, и у Эстонии есть один агрессивный сосед, поэтому они должны быть готовы создать против этого соседа зону безопасности и модернизировать свои оборонительные возможности.

"Аэроразведка" - украинская неправительственная организация, которая способствует созданию и внедрению компьютеризированных и роботизированных военных средств для сил безопасности и обороны Украины.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх