PMLP: Процесс выдачи повторных ВНЖ гражданам России будет сложным и длительным

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Управление по делам гражданства и миграции (PMLP).
Управление по делам гражданства и миграции (PMLP). Фото: Edijs Pālens/LETA

Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) планирует, что повторный процесс выдачи постоянных видов на жительство гражданам России будет сложным и потребует времени, сообщает агентство LETA.

Согласно переходным положениям Закона об иммиграции требование о предоставлении сертификата о владении государственным языком распространяется только на тех граждан России, которые получили постоянный вид на жительство в соответствии с положениями Закона об иммиграции.

Чтобы обеспечить этот процесс, PMLP затребовало у правительства обеспечение работы 48 дополнительных штатных единиц. В то же время

управление планирует, что этот процесс будет сложным и длительным, так как придется проверять документы очень большого числа людей, а также принимая во внимание специфику сферы миграции - на обучение новых работников потребуется несколько месяцев.

Напомним, согласно поправкам к Закону об иммиграции теперь гражданам Российской Федерации, которые ранее были гражданами или негражданами Латвии и которые находятся в Латвии на основании постоянного вида на жительство, придется предоставить в Управление по делам гражданства и миграции документ, который подтверждает знание латышского языка. Этот документ необходимо предоставить до 1 сентября 2023 года. Подробнее здесь:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Последние новости
Не пропусти
Наверх