Землетрясение в Турции и Сирии: число погибших превысило 20 тысяч человек

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Последствия землетрясения в Турции.
Последствия землетрясения в Турции. Фото: BULENT KILIC

С ходом спасательных работ в результате землетрясения в Турции и Сирии к четвергу, 9 февраля, число погибших превысило 20 000 человек.

По данным официальных лиц и медиков, в Турции погибло не менее 16 546 человек, сообщает государственное информационное агентство Anadolu со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий AFAD. В Сирии землетрясение унесло жизни 3317 человек, пострадали не менее 5000 человек.

Таким образом, подтвержденное число жертв землетрясения в обеих странах достигло 16 035 человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что количество пострадавших в результате бедствия в Турции составляет около 52 тысяч, разрушено около 6 тысяч зданий.

Землетрясение магнитудой 7,8 по шкале Рихтера произошло в 4:17 по местному времени (3:17 по латвийскому) в понедельник, 6 февраля, его эпицентр находился в 33 км к северу от турецкого города Газиантеп. Через 15 минут последовал афтершок магнитудой 6,7, за которым произошло еще более 200 повторных сейсмических толчков. По данным турецких сейсмологов, сила первого толчка составила 7,4 балла.

Еще одно землетрясение силой 7,5 балла произошло в понедельник в турецкой провинции Кахраманмараш. Официальный представитель Турции заявил, что это был не повторный сейсмический толчок, а отдельное землетрясение. Это произошло в 13:24 по местному времени (12:24 по латвийскому) примерно в 130 километрах к северу от Газиантепа.

Галереи: Результаты землетрясений в Турции и Сирии

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх