Названа возможная причина пожара на заводе по производству дронов в Марупе

rus.tvnet.lv/LETA
Начальник Государственной полиции Арманд Рукс
Начальник Государственной полиции Арманд Рукс Фото: Evija Trifanova/LETA

Пожар на заводе по производству беспилотных летательных аппаратов Edge Autonomy возник, возможно, из-за нарушений техники безопасности, однако версия о поджоге также тщательно проверяется, заявил начальник Государственной полиции Арманд Рукс в программе TV3 "900 секунд".

Он сообщил, что проводится ряд экспертиз, чтобы лучше понять причины возникновения пожара. Заключения экспертизы еще не готовы.

Также были заслушаны свидетели происшествия, но состояние здоровья одного из пострадавших пока недостаточно хорошее, чтобы он мог давать показания.

"Работа ведется, и с самого начала мы очень активно и глубоко расследуем этот вопрос, в том числе и потенциальный поджог", - сказал глава Госполиции.

Галерея: Пожар на заводе по производству дронов в Марупе

Во вторник двухэтажное производственное здание Edge Autonomy в Марупе горело на площади 600 квадратных метров, а расположенная рядом с ним продукция - на площади 20 квадратных метров.

По информации медиков, двое пострадавших при пожаре доставлены в больницу, а одному оказана помощь на месте.

Edge Autonomy (ранее UAV Factory) производит технологии беспилотных систем, которые поставляются государственным, коммерческим и академическим клиентам почти в 70 странах, в том числе для нужд украинской армии.

Предприятие было основано в 2009 году. Его владельцем с 2021 года является американская компания Edge Autonomy Holdings, LLC.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх