Видео Несогласованный концерт в центре Риги. Музыкант был оштрафован

rus.tvnet.lv
Полиция
Полиция Фото: Ekrānuzņēmums no video/Twitter/Kadijans

Рижская муниципальная полиция наказала двух человек за импровизированный концерт в центре Риги, на Бастионной горке, сообщили агентству LETA в полиции.

В субботу вечером, 22 апреля, на берегу канала между Бастионной горкой и памятником Свободы мужчина установил барабаны и звукоусиливающие устройства и провел концерт.

Учитывая неприязнь общественности к такого рода концертам и тот факт, что в полицию одновременно поступило несколько звонков от жителей, сообщавших, что импровизированный концерт нарушает общественный покой и порядок, сотрудники полиции провели беседу с исполнителем музыки.

Стражи порядка сообщили мужчине, что, учитывая жалобы жителей, громкую музыку можно квалифицировать как мелкое хулиганство, и попросили прекратить концерт.

После переговоров мужчина на некоторое время перестал шуметь, но через несколько минут концерт возобновился.

Учитывая, что сотрудники полиции уже предупредили мужчину о нарушении общественного порядка и административной ответственности, концерт был остановлен и возбуждено дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство. Мужчину оштрафовали на 200 евро.

В то время как полиция проводила процессуальные действия, к полицейской машине подошел "фанат" и попытался помешать работе полиции, подкладывая зажигалки в колеса патрульной машины и совершая другие подозрительные действия.

В отношении этого лица также возбуждено дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Как уже сообщалось, во время пасхальных праздников в центе Риги также звучала музыка. Нарушителем тишины стал музыкант из Эстонии Артем ТемаДа. Он установил в центре латвийской столицы барабанную установку с эффектной подсветкой и играл русские поп-хиты.

После этого случая самоуправление объявило, что Рижская дума разработает регламент для уличных музыкантов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх