Максим Галкин рассказал об успехах в изучении латышского (3)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Максим Галкин в передаче Slavenības. Bez filtra
Максим Галкин в передаче Slavenības. Bez filtra Фото: Ekrānuzņēmums

Российский юморист Максим Галкин в латвийской программе Slavenības. Bez filtra продемонстрировал свое знание латышского языка.

На вопрос Катрине Василевской (экс Саулите) о том, насколько сложно выучить латышский язык, Галкин ответил: "Любой язык, если ты его не знаешь, он трудный. Это же своя культура, много слов непонятных, своего произношения".

Он признался, что с каждым годом его знание латышского улучшается, и даже произнес одну фразу по-латышски: "Латышский язык со мной с первого вздоха".

Популярный юморист рассказал, что композиции "О последнем листе" (Par pēdējo lapu) его научила Лайма Вайкуле, вместе с которой он давал интервью передаче. Также он продемонстрировал свое знание латышского и хорошее произношение, исполнив песню Apvij rokas.

"Конечно, латышский язык он такой, интересный. Мне очень нравится. Я что-то знаю, и с каждым годом все больше", - отметил Галкин, который во время передачи также блеснул своими способностями в литовском и иврите.

Как сообщалось, 29 июля в рамках фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala Лайма Вайкуле исполнила вместе с Максимом Галкиным песню на латышском языке.

Во время концерта Вайкуле спустилась в зал, где сидели Максим Галкин и Алла Пугачева, и дошла до них. Максим спел с ней на латышском. Они выбрали для совместного дуэта композицию Раймонда Паулса Par pēdējo lapu ("О последнем листе", в версии на русском - "Листья желтые"). Зрители повскакивали с мест и начали снимать происходящее на мобильные телефоны. Зал аплодировал стоя.

Максим отметил по-латышски: "Я думал, я не знаю слов. Латышский во мне с колыбели".

Напомним, Максим Галкин осудил развязанную Россией войну в Украине, а в 2022 году был внесен в российский реестр физлиц, "выполняющих функции иностранного агента".

После полномасштабного вторжения РФ в Украину артист проживает в Израиле, а лето он с семьей - женой Аллой Пугачевой и детьми - провел в Латвии.

Подробнее - на 1188.lv!

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Комментарии (3)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти