Видео ⟩ Пожар в одной из трущоб Старой Риги: соседи живут в страхе

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Разрешенное здание в Старой Риге
Разрешенное здание в Старой Риге Фото: Degpunktā

На выходных в одной из трущоб Старой Риги вспыхнул опасный пожар. Люди не пострадали - пламя охватило нежилое здание, но спасателям пришлось эвакуировать двенадцать человек из соседних домов, сообщает программа Degpunktā.

В Государственную пожарно-спасательную службу (VUGD) поступил вызов на улицу Марсталю в Риге, где загорелся третий этаж нежилого четырехэтажного дома площадью 70 квадратных метров, а также четвертый этаж и перекрытие площадью 40 кв. м. Двенадцать человек были эвакуированы из соседних зданий. В два часа ночи пожар был потушен.

Конкретное здание, которое, скорее, можно было бы назвать трущобой, расположено между историческими и отреставрированными домами. Нежилое строение угрожает соседним зданиям и жильцам.

Около одиннадцати часов вечера к дому по улице Марсталю, 26, прибыли экстренные службы, удивив не только гуляющих по улицам туристов, направлявшихся в соседний отель, но и жителей соседнего дома. Мона была одной из них. Она пострадала от огня сильнее всего, так как стены квартиры женщины примыкают к соседнему дому.

Мона говорит, что переживает, потому что не уверена, что пожар не повторится, учитывая, что в здание может свободно войти любой желающий, кому необходимо переночевать. Страшно осознавать, что поджог мог быть и преднамеренным. Государственная полиция будет дополнительно анализировать причины пожара.

Видео: Сюжет программы Degpunktā

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх