Расследование: богатство дочери Путина растет впечатляющими темпами (6)

rus.tvnet.lv
Обновлено 17 января 2024, 12:37
Мария Воронцова
Мария Воронцова Фото: Ekrānšāviņš no video

Мария Воронцова, дочь развязавшего войну и обвиняемого в военных преступлениях кремлевского лидера Владимира Путина, зарабатывает миллионы евро ежегодно. Об этом стало известно благодаря расследованию команды оппозиционного политика Алексея Навального.

Мария Воронцова по профессии врач-эндокринолог. Благодаря своей профессиональной деятельности она зарабатывает около 200 000 рублей (2080 евро) в месяц. Около 110 тысяч рублей Воронцова получает за работу на факультете фундаментальной медицины в МГУ, 35 тысяч рублей - за работу в Российской ассоциации эндокринологов, 48 тысяч рублей - в Национальном медицинском исследовательском центре эндокринологии Минздрава.

Однако Воронцова получает в разы больше доходов из другого источника, говорится в новом расследовании соратников Алексея Навального.

Воронцова получает внушительный доход как член совета директоров и акционер компании "Номеко", которую она основала в 2019 году.

"Номеко" занимается созданием инновационных медицинских технологий.

По словам авторов расследования, в разделе "Новости компании" на сайте не анонсы о новых технологиях, а поздравления с различными праздниками.

В 2022 году в "Номеко" числилось всего пять человек. Последние годы компания работала с большой чистой прибылью.

В 2020 году чистая прибыль "Номеко" составила 600 миллионов рублей (6,2 миллиона евро), в 2021 году - 810 миллионов рублей (8,4 миллиона евро), а в 2022 году - 855 миллионов рублей (8,9 миллиона евро).

Как акционер компании Воронцова получила 232 миллиона рублей (2,4 миллиона евро) дивидендов за 2020 год. Помимо дивидендов, Воронцова получает в компании зарплату в размере 700 тысяч рублей в месяц (7300 евро).

Как выяснили коллеги Навального, большая часть доходов "Номеко" поступает от сотрудничества с медицинской компанией "СОГАЗ Медицина". Эта компания регулярно покупает у "Номеко" некие "услуги по информационному моделированию реализации проектов".

Неизвестно, что это за проекты и услуги. В клиниках "СОГАЗ Медицина" лечатся близкие к Путину олигархи и высокопоставленные российские чиновники.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх