Эксперт: Россия набирается военного опыта, а военное руководство становится сильнее

rus.tvnet.lv/LETA
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Российский диктатор Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу
Российский диктатор Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу Фото: SERGEY GUNEEV / SPUTNIK / KREMLIN POOL/EPA

Украина в этом году продолжит воевать с оборонительных позиций, и масштабные контрнаступления с украинской стороны невозможны, пока Запад не окажет полноценную помощь, заявил агентству LETA бывший командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Юрис Маклаков.

Он считает, что этот год будет использован для подготовки к решающим событиям в 2025 году, но нельзя забывать и о политической стороне.

По мнению Маклакова, Украина продолжит использовать беспилотники и подрывать инфраструктуру для достижения успеха на фронте - например, Крымский мост и российские корабли могут быть одними из потенциальных целей.

Он признал, что Россия сумела восстановить свою военную промышленность и сделала это гораздо быстрее, чем западные страны.

Маклаков отметил, что Россия набирается военного опыта, а военное руководство становится сильнее. Это пригодится на поле боя. Эксперт подчеркнул, что Россия будет становиться сильнее в военном отношении и то, что Украина находится в обороне, гораздо выгоднее для России, поскольку она обладает большими людскими и военными ресурсами.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх