Фото ⟩ Суд арестовал всех трех подозреваемых в нападении на Музей оккупации

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Фото: Edijs Pālens / LETA

В воскресенье, 3 марта, Рижский городской суд выдал санкцию на арест всех троих подозреваемых в нападении на Музей оккупации, сообщает агентство LETA.

В субботу, 1 марта, суд выдал санкцию на арест мужчины, бросившего зажигательную смесь в кабинет директора Музея оккупации. Это житель Елгавы, который уже ранее попадал в поле зрения полиции в связи с незаконным оборотом наркотических веществ.

В связи с нападением на музей полиция задержала еще двух человек.

Первый задержанный по делу проживает в Елгаве, где и произошло задержание. Мотивация преступления еще выясняется, но одна из основных версий заключается в том, что деяние было совершено "на основании ненависти к латвийскому государству, его жителям, свободе и музею как объекту", сообщили в полиции.

Вторым задержанным является житель Олайне, ранее судимый за имущественные преступления. Также задержана жительница Олайне, которая тоже ранее попадала в поле зрения полиции.

Галерея: Подозреваемые в нападении на музей

Сейчас расследуется, имело ли это преступление только индивидуальную мотивацию или же не обошлось без "влияния со стороны", в том числе из России, поэтому полиция ведет расследование вместе со Службой государственной безопасности.

Как сообщалось, зажигательная смесь была заброшена в кабинет директора Музея оккупации в ночь на вторник. Площадь возгорания составила 0,5 кв. м, сгорели кресло и документы.

Галерея: Нападение на Музей оккупации

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх