Видео ⟩ Жильцы многоквартирного дома разочаровались в утеплении - его не доделали

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Кадр из видео
Кадр из видео Фото: Ekrānuzņēmums no video/4. studija

Жители одного из рижских многоквартирных домов разочарованы работами по теплоизоляции - утеплению труб отопительной системы, - проведенными в доме. Они считают, что работы не выполнены до конца и половина средств была потрачена в никуда, сообщает передача 4. studija Латвийского телевидения.

По договоренности с управляющим - Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) - начались работы, как показала смета, за 18 252,55 евро.

Однако после завершения работ у жителей возникли подозрения, что они не выполнены до конца и не соответствуют расчетным затратам. Жильцы выявили несколько проблем и невыполненные работы, но главная проблема - трубы не утеплены так, как это предусматривало соглашение, и не в таком объеме, рассказала старшая по дому Татьяна Митиня.

Жители собрали средства на услуги сертифицированного эксперта, чтобы он оценил, на какую сумму и в каком объеме выполнены работы. Заключение эксперта подтвердило подозрения жителей - работы не выполнены до конца и не использовано около 9000 евро.

Жители также обратились в полицию и RNP.

Член правления Латвийской ассоциации управляющих домами (LNPAA) Эрвинс Страупе уверен: "Если деньги просят за один объем работы, а выполнен совершенно другой - это достаточное основание для дискуссии о возврате денег".

Видео: Сюжет 4. studija

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх