В Rīgas siltums рассказали, в каких районах Риги сегодня отключат горячую воду

rus.tvnet.lv
Кран. Иллюстративное фото.
Кран. Иллюстративное фото. Фото: Unsplash

В среду, 26 июня, AS Rīgas siltums проведет гидравлическую проверку безопасности тепловых сетей на теплоэлектростанциях "Иманта" и "Засулаукс", во время которой в окрестностях Иманты, Золитуде, Спилве, Ильгюциемса, Дзирциемса, Агенскалнса и Шампетериса будут  перебои в нагреве горячей воды, сообщили на предприятии.

Гидравлические проверки необходимы для обеспечения безопасности теплосетей и бесперебойного снабжения жителей Риги тепловой энергией, особенно в холодные зимние месяцы.

В целях безопасности жильцов, чтобы горячий теплоноситель не утек в окружающую среду в случае повреждения теплосетей, перед гидравлическим испытанием его охлаждают до +45 градусов, поэтому температура горячей воды может упасть уже вечером предыдущего дня.

Проверки проводятся в течение одного дня. Подача тепловой энергии будет восстановлена ​​уже вечером того же дня, за исключением тех мест, где будет выявлено повреждение тепловой сети. Перебои в подаче тепловой энергии возможны до устранения повреждения. В местах, где тепловые сети полностью модернизированы, проверки проводятся раз в четыре года.

О планируемом прекращении подачи тепловой энергии своевременно проинформированы собственники и управляющие домами.

При проверке тепловые сети являются объектами повышенной опасности - давление теплоносителя в них достигает 16 бар (бар). AS Rīgas siltums просит жителей немедленно сообщать об обнаруженных во время проверок протечках воды зеленоватого цвета в теплосетях по круглосуточному бесплатному номеру телефона 800 000 90.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти