Трагическая авария с тремя погибшими в Энгурской волости: комментарий эксперта

rus.tvnet.lv
Фото: Ekrānuzņēmums no video/Vilnis Bajārs

6 июля в Энгурской волости Тукумского края на четвертом километре автодороги V1448 (Милзкалне - Апшуциемс) легковой автомобиль BMW съехал с проезжей части, врезался в дерево и в результате удара разломился на две части. Погибли три человека. Эксперт в области безопасного движения Оскар Ирбитис указал передаче Degpunktā телеканала TV3, что трагическая авария могла и не произойти.

Отломанная ветка дерева в момент удара воткнулась в водительское сиденье. Чтобы освободить тело и вытащить пострадавшего человека, спасателям пришлось разрезать крышу автомобиля.

"Совершенно очевидно, что, просто взглянув на место происшествия, прежде всего, увидев эти более 50 метров тормозного пути, поваленную ель, еще два дерева и искореженный автомобиль, становится ясно, что скорость была, конечно, не минимальной, а значительно превышенной. На данный момент я не могу сказать, на сколько именно, авария находится в стадии реконструкции, мы собираемся построить компьютерную модель, чтобы выяснить точную скорость, с которой двигался автомобиль", - отметил Ирбитис.

Эксперт добавил, что машина была довольно старой, о чем свидетельствует ее дефрагментация.

Ирбитис уверен, что пассажиры также несут ответственность в дорожных происшествиях - перед тем, как сесть в машину, нужно оценить стиль езды водителя.

"Они же видели, как управляют этим автомобилем. Если человек неадекватен, ну зачем садиться к нему в автомобиль? Поймать адреналин? Ну, езжайте в парк аттракционов! Ну, прокатитесь на американских горках. По крайней мере будет гарантия, что останетесь живы", - отметил эксперт.

Подробнее смотрите в сюжете:

Напомним, в результате аварии погиб мужчина 1997 года рождения, а также еще один мужчина и женщина, личности которых пока не установлены.

В результате ДТП также пострадал мужчина 1993 года рождения, который был доставлен в больницу.

Полиция в связи с произошедшим начала уголовный процесс.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх