Но, разумеется, все это не очень-то дешево. Что даже хорошо: с моей фигурой много пирогов лопать категорически не рекомендуется. Кстати, названной суммы хватило - но лишь потому, что младшие следят за режимом питания, кофе - да, а вот пирогов не едят. Пока мы кофейничали, к прилавку кафе то и дело подходили покупатели. Брали с собой пироги в большом количестве.
Есть ощущение, что дороговизны молодые москвичи не боятся - есть работа, специальность и уверенность в том, что карьера складывается, а, значит, и завтра профессией смогут заработать больше, чем зарабатывают сегодня. Так что планку потребления снижать не намерены.
«Центральный рынок»: а в Москве ли мы?
Мое открытие нынешней весенней Москвы - Центральный рынок на Рождественском бульваре, рядом с Трубной площадью. Попадая сюда вообще сомневаешься: это - Москва? Или Будапешт или Хельсинки? Стильное, роскошное, атмосферное и вкусное (вероятно!) место.
Наткнулась я на «Центральный рынок» совершенно случайно, денег - как назло! - в карманах не было. А тут - целый кластер гастрономических аттракционов.
Кухня разных народов мира, много вкусной экзотики. Ведь Центральный рынок, открывшийся после реконструкции в начале 2018 года - это гастрономический фуд - корт, целый конгломерат заведений, представляющих кухни разных народов мира.
Около 30 кафешек и прилавков располжены по периметру залов на трех этажах, в центре - столы и парные стойки для посетителей, каждый волен ограничиться одним блюдом или собрать свой собственный набор с разных прилавков. Чего здесь только нет! Несколько видов хачапури, сациви, мацони, манты и самса из телятины или баранины, паровые булочки погоди, и даже... японский буйабес.