Самые неудачные шутки: «Позвони Биберу», огнемёт из фена и НЛО в холодильнике

ФОТО: Caro / Sorge

Существует виртуальная премия Дарвина, ежегодно присуждаемая лицам, которые умерли наиболее глупым способом. Похожую премию стоит присуждать наиболее «остроумным шутникам», чьи розыгрыши по тем или иным причинам оказались не только не смешными, но и привели к неприятным последствиям. В подборке Русского TVNET - «шутки» и «розыгрыши» из новостных хроник, авторам которых за свой «юмор» пришлось понести ответственность. Запомните их и никогда так не шутите. Даже сегодня!

ФОТО: скриншот видео

 

ФОТО: Zhao / Flickr

«Я закопал труп, Косой, что делать дальше?»

Решив разыграть свою подругу, ехавшую с родителями в США, 11-летняя жительница Минска (Беларусь) отправила ей «смешную» смс:

«Я закопал труп, Косой, что делать дальше?»

Шутница ошиблась номером - вместо американского кода оператора ввела белорусский, и «шутливое» сообщение пришло незнакомой женщине. Прочитав послание, пришедшее глубокой ночью, она испугалась и решила о произошедшем проинформировать полицию.

Приехавшие представители правоохранительных органов уточнили обстоятельства произошедшего и номер телефона отправителя.

Узнав точный адрес автора смс, полицейские приехали по нему, где застали родителей «шутницы», которые даже не догадывались о том, что сделала их дочь.

Произошедшее стало причиной проверки, родителей 11-летней минчанки привлекли к административной ответственности. События развивались в 2012 году. Об этом передавал белорусский Interfax.

 

ФОТО: Flickr/grassrootsgroundswell

Звонок в 112

22 марта этого года в Новосибирской области (Россия) на телефон 112 поступил тревожный звонок с просьбой о помощи: мужчина сообщил, что вместе с ребёнком они застряли на озере и замерзают.

После этого связь оборвалась. Спасатели МЧС всю ночь искали попавших в беду людей.

В итоге МЧС удалось установить - звонок оказался неудачной шуткой рыбаков.

«Мы как спасатели обязаны реагировать на все вызовы и прошерстили там за ночь всю местность. А выяснилось, что один из тех рыбаков, которым мы оказали в ту ночь помощь, пошутил не очень удачно и не стал раскрываться. Полиция отследила телефон, с которого звонили: человека нашли, и он сознался», — гласит сообщение пресс-службы МЧС.

Рыбаком теперь занимаются полицейские, о поступке также сообщили на место работы горе-шутника.
 

ФОТО: Ieva Čika / LETA

Политические шутки и петиции «не всерьёз»

В 2015 году житель Латвии Максим Коптелов разместил в интернете петицию следующего содержания: «Обращаюсь ко всем жителям Латвии для сбора подписей за вхождение Латвии в состав Российской Федерации».

Молодой человек призывал пользователей подписываться под своей инициативой.

Шутка нашего соотечественника вызывала не только общественный резонанс, но и заинтересовала Полицию безопасности.

Правоохранительные органы расценили действия Коптелова как призыв к ликвидации независимости Латвии с целью ее включения в состав другого государства. В квартире латвийца был проведен обыск, в ходе которого были изъяты все электронные носители информации, вплоть до детского планшета.

Сам Коптелов свой поступок объяснил так: «В моём обращении изначально подчеркивалось, что это шутка. Я согласен, что для кого-то это жёсткая шутка. Согласен, многим она не понравилась, но в тексте на это указывалось. Поэтому я и извинился заранее перед теми, кого она обидела и кто её не понял. Но на самом деле это шутка».

Прокуратура Рижского судебного округа предъявила Коптелову обвинение по статье Уголовного закона о публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования.

ПБ пришла к выводу, что автор призыва полностью осознавал последствия своих действий, а текст петиции квалифицируется как публичный призыв к ликвидации независимости государства.

Макисм Коптелов был приговорен судом к шести месяцам лишения свободы.

 

ФОТО: Flickr/koRdison

Огнемет из фена

В интернете «гулял» розыгрыш, для реализации которого было необходимо насыпать в фен для волос детскую присыпку. Некий британец, видимо, счёл данную шутку остроумной и решил повторить его со своей супругой. Вероятно, мужчина ожидал, что прибор просто «выстрелит» порошком, но тот превратился в огнемет.

По всей видимости, «шутник» использовал муку, которая, в отличие от талька, способна привести к возгоранию при сильном нагревании. Насколько сильно пострадала британка, не уточняется.

 

ФОТО: Flickr/Marco Nürnberger

«Везём взрывчатку»

Наверное, каждому хоть раз на вопрос служб безопасности аэропорта или таможенного контроля «Запрещенные вещества, оружие, наркотики, взрывчатка?» в шутку хотелось ответить положительно. Поступать так категорически нельзя!

Так, совсем недавно, 19 марта этого года, из-за неудачной шутки пассажиров, которые при посадке громко обсуждали, что «везут взрывчатку», вылет самолета авиакомпании Turkish Airlines, следующего из Стамбула в Израиль, задержался на три часа.

Одна из стюардесс, услышав разговор, сообщила об этом капитану корабля. Пассажиров-шутников в итоге сняли с рейса для допроса, ими оказались три гражданина Израиля. Рейс пришлось отложить. После допроса и проверки содержимого багажа, нарушителей порядка отпустили, и они вылетели в Израиль следующим рейсом. Были ли шутники оштрафованы – не сообщается.

 

ФОТО: Flickr/Pasco Olivier

Инопланетянин в холодильнике

В 2013 году житель китайской провинции в социальных сетях написал, что держит в своем холодильнике труп инопланетянина. Мужчина рассказал -

ночью он стал свидетелем падения НЛО, на месте происшествия ему удалось тело пришельца. Чтобы останки не испортились, он решил их заморозить.

Снимки гуманоида вызвали бурное обсуждение пользователей интернета. О произошедшем писали десятки СМИ, в том числе The Daily Mail.

ФОТО: Скриншот видео

Популярностью этих фотографий заинтересовалась полиция Китая, которая позже опубликовала официальное опровержение - как удалось установить, мужчина специально изготовил «пришельца» из резины.

Благодаря своей «остроумной» шутке, китаец угодил за решетку на 5 суток.
 

ФОТО: Flickr/Billy Brown

«Позвони мне»

Неудачные шутки случаются и у знаменитостей. Так, например,

канадский певец Джастин Бибер в 2012 году оставил своим фанатам игривый призыв «позвонить ему» с номером, в котором не хватало последней цифры.

На самом деле весь «номер телефона» состоял из набора случайных чисел. Однако многочисленные поклонники приняли твит знаменитости за чистую монету и начали пытаться дозвониться до кумира миллиона тинейджеров, используя все возможные комбинации.

До Бибера настойчивые поклонники так и не дозвонились, однако значительно потревожили пожилую техасскую пару, чей домашний телефон по случайности отзывался на одну из тех самых комбинаций, передает BBC.

По словам несчастных супругов, за день они получили более 1000 телефонных звонков.

Однако, когда правнуки рассказали пенсионерам, кто такой Джастин Бибер, выяснилось, что престарелая пара весьма предприимчива. Жертвы наняли адвоката с целью взыскать с молодого исполнителя компенсацию за нанесенный «моральный ущерб». Пара подала в суд на певца и получила отступные, о размере которых не сообщается.

НАВЕРХ