Ведь развитие региональных аэропортов, которым придавалось большое значение, было вписано в правительственную декларацию. Датской компании Ramboll заказано масштабное исследование стоимостью 1,25 млн латов, которое должно было оценить потенциал трех региональных аэропортов Латвии - в Вентпилсе, Лиепае и Даугавпилсе.
В 2007 году СМИ писали, что, по мнению экспертов, Даугавпилс мог бы специализироваться на грузоперевозках: в аэропорту планировалось построить терминал, с пропускной способностью 12-15 тыс. тонн грузов в год.
Перспектива пассажирских перевозок - при условии, что будет создана необходимая инфраструктура - тогда оптимистично оценивалась в полмиллиона (!) пассажиров в год.
Летом 2007 проводились работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы, в декабре взлетно-посадочная полоса длиной 1000 метров и шириной в 23 метра была сертифицирована. Это означает, что аэродром получил право принимать некоммерческие рейсы, небольшие самолеты типа Cessna и Paiper могли садиться в Логики.
Потом был кризис... В фазу активного обсуждения проект Даугавпилсского аэропорта вновь перешел в 2012 году, когда перспективу стать держателями долей капитала аэропорта, работающего в интересах всего региона, обсуждали латгальские самоуправления, и многие свою заинтересованность подтвердил.
Премьер-министр Валдис Домбровский во время визита в Латгалию, отвечая на вопросы журналистов, проблемой аэропорта в Даугавпилсе назвал то, что проект непомерно дорожает - если сначала речь шла о необходимости вложить в него три миллиона латов, то теперь уже говорят о сумме, превышающей 20 миллионов...
Даугавпилсская дума истратила еще около миллиона евро на исследование перспектив аэропорта, сделав собственные выводы и авиационных прогнозы: