Крупнейшее достижение Латвии: люди старшего возраста голосуют за независимость

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Восстановление независимости считают крупнейшим достижением Латвии в основном респонденты старшего возраста, свидетельствует опрос «Латвийский барометр Baltic International», о результатах которого рассказала руководитель по корпоративной коммуникации «Baltic International Bank» Тейка Лапса.

Участникам задали вопрос, что они считают крупнейшим достижением Латвии за последние 100 лет, и больше всего респондентов назвали восстановление независимости и свободу. Число сторонников этого мнения растет с возрастом, отметила Лапса.

Среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет такой ответ выбрал каждый четвертый респондент, в следующей возрастной группе от 25 до 34 лет - 37%, а среди людей от 35 до 44 лет - 41%.

Достижения в спорте считают важнейшими 27% людей в возрасте от 18 до 34 лет и немногим более 10% респондентов в возрасте от 55 до 74 лет. Достижения в культуре считают важнейшими 17% людей старше 64 лет и только каждый десятый в возрастной группе от 25 до 24 лет.

Препятствиями на пути к идеальному государству молодежь чаще считает недостаточно качественное образование, люди среднего возраста - проблемы занятости и безработицы, пожилые люди - состояние медицины и пенсионной системы.

Отвечая на вопрос о своих планах накануне столетия Латвии, 14% молодых людей и каждый четвертый в возрастной группе от 45 до 54 лет назвали улучшение своей среды обитания. Также все возрастные группы в преддверии праздника выразили желание больше узнать о Латвии и ее культуре, путешествуя и читая.


НАВЕРХ
Back