- Воспитываем выбором музыки, которая звучит в нашем клубе Artilērijas pagrabi. У нас проходят различные выступления, перформансы. В Риге такие места называют «хипстерскими» - это проявляется и в отношении, и в том, что здесь нет зацикленности на какой-то «совковости».
- Каким Вы видите Даугавпилс в 2030 году?
- В городе будет бизнес, связанный с мотоциклами. Кроме того, у нас будет мощная IT сфера. Уже сейчас у нас начинает зарождаться сфера co-working (рабочее пространство, где любой желающий может арендовать постоянное или временное место для работы - прим.ред.). Технологии продолжат развиваться, у нас будет много фрилансеров, которых достаточно уже сейчас.
Думаю, к 2030 году у нас появится больше туристических объектов - я надеюсь, что в Крепости появятся «ключевые места» - там будет построен филиал Мотор-музея, будет гостиница, очень хочу чтобы туда переехал наш клуб и ресторан.
Надеюсь, что в 2030 году в Даугавпилс будет нормальная «политика недвижимости» - молодые люди, которые будут готовы что-либо делать в родном городе, смогут получить нормальные места, где этим заниматься.
У Даугавы построят променад. Если говорить о структуре жителей, думаю, она изменится в позитивную сторону - будет больше молодежи, часть уехавших вернется назад, число латышей, проживающих в Даугавпилсе, увеличится до 30%.
Надеюсь, к этому году будет единая система образования, что «оправится» Даугавпилсский университет - его «не сожрут» большие высшие учебные заведения.
Напоминаем, Русский TVNET запустил серию статей о втором по величине городе Латвии в рамках проекта «Даугавпилс: взгляд со стороны». Если у вас есть, что рассказать о городе Даугавпилс, вы знаете что-то о его проблемах, и вам есть, чем поделиться, присылайте свою информацию на электронную почту viktorija.puskele@co.tvnet.lv.