Они просто показали его - в повседневных делах, самопознаниях и рассуждениях, в разных ситуациях и обстоятельствах, и даже... в бою. Елена Волошина в разговоре о героях и антигероях призналась, что задачей для нее было показать, что эти люди думают, какими сами себя видят.
Временами Олег собой просто-таки любуется - и камера показывает его таким, каким хотелось бы видеть себя парню из Тюмени. Оператор снимает Олега и за рулем, под торжественные звуки «Дня победы», песни, посвященной совсем другой войне (правда, в машине Олега гимн праведной войне звучит в несколько попсовом варианте). Но есть и другие кадры, мигом срывающие маску с героя. Эпизод, запечатлевший взрыв немотивированной агрессии в ночном городе, направленной на ни в чем неповинного человека. Олег, в конце концов, согласился оставить и эти кадры о нем в фильме...
Вы удивитесь, но и «Выбор Олега» тоже не покажут в России. Как же так? Почему? Ведь таких ребят легко и почетно теперь производят в герои и патриоты?
Категорическое «нет» еще на этапе съемок сказали планам показа в России сами герои фильма, Олег и Макс. Потому что сами все про свое участие в этой войне все теперь понимают. Ничего хорошего для себя от показа фильма в России вернувшиеся к мирной жизни ребята не ждут...
И еще один фильм - «Главная роль» украинского режиссера Сергея Буковского, практически классика документального кино. Прежде чем получить финансирование, почти три года на свой страх и риск и с помощью коллег-профессионалов и единомышленников снимал он эту ленту. В главной роли - мама Сергея, актриса Нина Антонова, когда-то игравшая в театре, снимавшаяся в кино. Новую главную роль подарил ей сын-режиссер.