1 из 100: депутат Сейма Инесис Бокис, который не отличает брутто и нетто зарплату

ФОТО: Скриншот

В преддверии выборов в 13 Сейм, которые пройдут уже этой осенью, а именно 6 октября 2018 года, Русский TVNET методично знакомит с сотней депутатов нынешнего созыва. Коротко и по делу предлагаем справку об образовании, зарплате и главных свершениях каждого народного избранника. Герой сегодняшнего дня - Инесис Бокис, в 12 Сейм избранный от партии «Единство», но в начале этого года покинувший ее.

Бывший мэр Валмиеры, инженер лесного хозяйства 66 лет отроду Инесис Бокис сейчас официально находится в статусе не принадлежащего к фракциям депутата. Однако, прозвучало, что после официального выхода из фракции «Единства» он готов сотрудничать с фракцией Союза «зеленых» и крестьян. От этой же партии он планирует стартовать и на выборах в Сейм будущего созыва.

Стоит отметить, что Бокис крайне скромно выступает на трибунах Сейма, зато совсем нескромно запрашивает компенсации.
От вопросов команды TVNET депутат порядком нервничает. Возможно, поэтому Бокис думает, что средняя зарплата нетто для полицейского - это та, что на бумаге...

Мы подсказываем, что это та, что на руки, и получаем ответ, что в таком случае она составляет 700 евро (совсем точный ответ 742 евро).

Переходя к уровню безработицы в мае, мы получаем ответ Бокиса, что это были около 10-11%. Через несколько секунд он исправляется и уточняет, что это все-таки меньше, около 7% (корректный ответ 6,4%).

Комментируя, растет ли объем экспорта в Латвии, депутат дает ответ, что точно растет, по крайней мере в отдельных отраслях. (По факту - да, экспорт за четыре месяца этого года по сравнению с этим периодом в прошлом вырос на 9%).

О своих достижениях политик говорит с энтузиазмом, но без конкретики.

Политика очень интересовала лесная отрасль, ведь он лесник по образованию, что охотно акцентирует. Также Бокис напомнил, что он крайне опытен в этих делах, ведь недаром он 12 лет был мэром Валмиеры. Подробнее в видео TVNET.

Читать также

НАВЕРХ