Фото и видео: По Латгалии бегает медвежонок

Коллаж Русского TVNET

ФОТО: Flickr / Tony Faiola, скриншот видео, Facebook

В Латгалии, недалеко от границы с Россией, был замечен медведь. Очевидцам удалось сделать фотографию косолапого хищника и даже запечатлеть его на видео.

Во вторник вечером в социальной сети Facebook житель Латгалии Янис опубликовал фотографию медвежонка, который вышел на дорогу.

На момент написания статьи публикацией поделились более 4 тыс. человек, ведь медведей на дорогах Латвии действительно встретишь не часто.

Как удалось установить из комментариев, косолапый был замечен недалеко от границы с Россией. Пользователь Facebook Светлана подтвердила, что в том направлении действительно можно встретить медведей. «У меня там дача и медведи в жару на водопой приходили в наш пруд...», - прокомментировала она. Возможно, медведь забрёл на дорогу из России.

Вчера этого же (или другого?) медвежонка видели работники СГД на КПП Гребнева. Медвежонок, запечатленный на видео, позже отправился в сторону России.

Напомним, в прошлом году вблизи Плаканциемса Кекавской волости, расположенного примерно в 30 км от столицы, были замечены следы медведя. А в 2015 году с косолапым хищников всего в паре километров от города встретился житель Екабпилса.

По результатам мониторинга бурых медведей, проведенного Латвийских институтом лесных наук Silava, с середины марта до середины июня 2016 года в Латвии находилось, по меньшей мере, десять медведей — как молодых, так и взрослых животных.

Охотники отмечают, что каждому латвийцу следует помнить, что медведь - это не добрый Винни Пух, а очень опасный хищник, способный убить человека.

НАВЕРХ