МИД объяснил назначение Рикстиньша послом в России

Марис Риекстиньш ФОТО: Lita Krone / LETA

Новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш назначен на должность благодаря своему опыту и компетентности, сказал агентству ЛЕТА пресс-секретарь Министерства иностранных дел Гиртс Егерманис.

По его словам, прежняя деятельность Риекстиньша доказывает, что он является одним из самых компетентных дипломатов в Латвии. Риекстиньш 11 лет работал госсекретарем МИД и начал работу именно в момент восстановления дипломатической службы в Латвии. Он, можно сказать, стоял у колыбели ее становления.

«Думаю, нет вопросов, почему на должность посла Латвии в России был выбран именно Риекстиньш. Россия - соседнее с Латвией государство, а работа в соседних государствах всегда требует особого опыта и знаний. В данном случае нужно учитывать обширные связи Риексьтиньша, что может быть особенно важно при работе в России», - сказал Егерманис.

Политолог Филипп Раевский приветствует назначение Риекстиньша послом в России. По его мнению, назначить столь опытного человека для работы именно в России очень правильно.

Риекстиньш получит аккредитационные грамоты у президента Латвии 17 августа.


НАВЕРХ
Back