Проверено на себе: 13 свиданий за два часа

ФОТО: Flickr/by Christopher Brown

Недавно я побывала на 13 свиданиях за два часа... Признаюсь, столько первых свиданий у меня не было за всю жизнь. Мне всегда казалось, что девушка не должна платить за возможность познакомиться с мужчиной, однако организаторы «быстрых свиданий», которые уже несколько лет успешно проводят экспресс-рандеву по всему миру, по всей видимости, так не считают.

Кто приходит на быстрые свидания — ботаники, зануды или просто невостребованные герои-любовники? Можно ли там встретить если не мечту всей своей жизни, то хотя бы интересного собеседника?

Изучение женских форумов ясности не внесло — некая дама писала, что на таком мероприятии встретила мужа-нефтяника, другая «потратила все выходные на бесполезное общение в соцсетях с теми, кому выразила симпатию на быстром свидании».

В рамках новой рубрики Русского TVNET «Проверено на себе» я решила сходить на вечер быстрых свиданий и наконец удовлетворить своё любопытство!

Парни, молодые люди, мужчины всех возрастов — начиная от неуверенного в себе студента в безразмерном джемпере, заканчивая руководителем проектов международной компании со слегка уловимой проседью в волосах.

После беседы следует оценить своего собеседника, поставив ему «+» или «-». Есть ещё и графа «бизнес-партнерство», которым, на мой взгляд, лучше обзаводиться на профессиональных тренингах и конференциях.

Итак, свидание номер один!

Мы достаточно живо общаемся о хобби, работе, путешествиях. По истечении пяти минут благодарим друг друга за приятную беседу, он пересаживается за соседний столик, и… я моментально забываю его имя и то, о чём мы говорили.

Свидание номер 2

Улыбчивый молодой человек с хитрым прищуром, в джемпере цвета хаки. Начинаем разговор с риторического вопроса «Ну и как мы докатились до знакомства в формате таких свиданий?», продолжаем разговор обсуждением рынка труда в Латвии и неожиданно приходим к выводу, что оба убеждены — на таких свиданиях сложно найти того, с кем жаждет познакомиться большинство из пришедших.

Свидание номер 3

«Я ищу девушку для создания семьи. У меня есть квартира, я готов путешествовать. Готов приходить с работы раньше и готовить любимой ужин. От неё жду готовности по утрам будить меня поцелуем и чашкой ароматного кофе, а ещё она должна родить мне детей — чем скорее, тем лучше», — делится своими планами на ближайшее будущее мужчина с очками в тонкой оправе. Общего языка мы не нашли, поэтому мечта всех грезящих о выгодном замужестве женщин начал оказывать знаки внимания ведущей, а по совместительству и орагнизатору мероприятия.

Сидания 4 - ...

«Привет, меня зовут Вася, я работаю инженером, в свободное время катаюсь на лыжах, провожу время с друзьями, финансово независим, есть квартира, машина, здесь первый раз, хочу познакомиться для отношений, о, а у тебя красивые глаза!».

Однако дальнейшее общение развивалось по-разному. На одних «свиданиях» я чувствовала себя руководителем допроса — настолько некрасноречивы были молодые люди, сидящие напротив, на других — гидом по европейским странам, на некоторых — благодарным слушателем. Мы обсуждали предстоящий концерт группы Lumen, ментальные отличия русских от представителей других национальностей, рентабельность аренды земли в Зиепниеккалнсе, количество академических часов, необходимых для успешной сдачи экзамена по вождению мотоцикла, значение татуировок по мотивам сакральных рун, роль «борца за справедливость» в современном обществе.

С некоторыми, правда, я поддерживала разговор исключительно из вежливости, но были и те, с кем непринужденно беседовать было легко и интересно.

Почему я пришёл сюда? Даже если мне сегодня никто не понравится, как я смогу узнать об этом, если не пойду и не проверю?
свою симпатию мне выразили 10 из 13 представителей сильного пола. Кстати, свободолюбивого панка, общение с которым мне запомнилось больше всего, в этом списке не оказалось...

Стоит ли сходить на подобное мероприятие? Я думаю — да! Неважно, с какой целью — для поиска единомышленника или спутника жизни, улучшения навыков коммуникации или удовлетворения врожденного любопытства. Стоит ли ожидать встретить там принца на белом коне или женщину своей мечты? Я думаю — нет! (Возможно, потому что я никого не ищу?)

Конечно, не стоит ожидать, что в рамках одного мероприятия все из пришедших найдут себе спутника жизни, однако, по словам организаторов, несколько сложившихся пар в рамках одного вечера - не редкость для рижских быстрых свиданий. Так может, действительно, - «Кто ищет, тот всегда найдет»?

И даже единожды разочаровавшись, вы всегда сможете сказать: «Но я хотя бы, чёрт возьми, попытался»... и попробовать снова! :)

Читать также

НАВЕРХ