Облил сына кипятком и два дня не вызывал «скорую»: трагическая судьба обидчика

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

Летом прошлого года в Слампской волости недалеко от Тукумса, в жилом доме произошол шокирующий случай, который не мог оставить равнодушным жителей Латвии. Отец девятерых детей цыганской национальности по имени Рустам, плеснул кипятком в лицо своему 12-летнему сыну и два дня запрещал вызывать «скорую помощь».

С открытой раной на лице и груди мальчик два дня страдал от невыносимых болей и только тогда, когда был близок к тому, чтобы впасть в бессознательное состояние, вмешались родственники, которые отвезли ребенка к врачу, после чего он был отправлен в Рижскую больницу.

Дедушка мальчика Висвалдис - отец матери ребенка, который настоял на том, чтобы мальчика отвезли к медикам, рассказал, что

это не первый случай, когда отец физически воздействует на детей, но правоохранительные органы никак не реагируют на это.

«Хватал за волосы, бил, не давал еды. А однажды схватил другого сына за грудки, приподнял и с размаху швырнул на пол. Тогда ребенка госпитализировали с переломом ноги, в больнице он пролежал около месяца, а отцу хоть бы что», - сетует Висвалдис, добавляя, что отец детей часто напивался.

«У него было девять детей, а сам каждый день пил «терроризируя» их. В один день он вскипятил воду в самоваре, чтобы попить чаю. Воды попросил и его десятилетний сын, что разозлило отца. Он поставил чайник на стол, начал кричать и со злости ударил рукой по чайнику, и вся горячая вода вылилась мальчику на лицо» - рассказывает Висвалдис.

После этого случая в дело вмешалась полиция Тукумса. Начальник полиции Янис Бахс позабодился о том, чтобы отцу-извергу было запрещено приближаться к семье. После, было заведено и передано в прокуратуру уголовное дело. Узнав, что день суда «не за горами» мужчина повесился.


НАВЕРХ
Back