В Риге врачи борются за жизнь четвероклассника - он пытался покончить с собой

Ilustratīvs foto ФОТО: Evija Trifanova / LETA

В Риге ученик четвертого класса совершил попытку самоубийства и существует предположение, что его к этому побудила «игра со смертью», которую «распространяют» в интернете, сообщает портал lsm.lv

Ребенок пытался покончить жизнь самоубийством, и на данный момент за его жизнь борются врачи Детской клинической университетской больницы. Многие аспекты этого дела указывают на то, что мальчик столкнулся с интернет-игрой, которая приводит подростков к самоубийству. На данный момент этот случай расследует Госполиция.

Родителям удалось спасти ребенка, однако, он уже неделю находится в Детской больнице в критическом состоянии.

Директор школы, в которой учился мальчик, категорически отказывается от комментариев,однако, он подтвердил информацию о том, что ребенок сейчас на грани жизни и смерти. Он также сообщил, что есть определенные домыслы о том, что возможно ребенок столкнулся с «игрой со смертью».

На этой неделе в школе пройдет внеочередное собрание, а остальные родители школьников будут предупреждены об опасных играх.

Ранее Русский TVNET сообщал о заключении полиции, что для опасений нет оснований.

Опасная игра, будто бы подталкивающая подростков к совершению самоубийства, в Латвии зафиксирована только в разговорах.

Госполиция получила от обеспокоенных родителей телефонные звонки в связи с поднятым вокруг призывающей к суициду игры «Синий кит» ажиотажем, но не получила доказательств того, что эту игру организовала какая-то группировка взрослых.

Тем не менее, работники полиции призывают взрослых в случае возникновения подозрений в участии детей в каких-то массовых переписках с призывами к каким-либо действиям обращаться в полицию или в Государственную инспекцию по защите прав детей.


НАВЕРХ
Back