Мы представляем вашему вниманию несколько таких комментариев:
Читательница с ником «Гостя» пишет: «Не надо гнать на правительство в данном случае. Ничего нового, все это было и раньше, просто не было интернета. В моем детстве в соседнем доме жила семья - 13 детей. Папа и мама алкаши, но папуля где-то периодически работал, тогда за тунеядство статья полагалась, мамаша дома сидела. Жалели их, помогали все по-соседски, продукты давали, вещи, детей кормили, хотя сами все жили небогато - рабочий поселок при заводе. Но в ответ только злоба, мат и гадости. Обворовывали огороды, подвалы, со злобой колотили детей во дворе, гадили в подъездах, просто так. Участковый к ним ходил, как на работу.
Чего только не было в этом семействе, сейчас бы весь интернет был роликами забит, как например, 3-х летний ребенок сидит на окне 5-го этажа свесив ноги вниз, потом по подоконнику раскрытого окна ходит, а родителей дома просто нет. Ну и что делать в этом случае? Стучали в дверь, звонили в милицию. Обошлось, к счастью. В другом таком же семействе не обошлось - четверо маленьких детей сгорели в частном доме, потому, что пьяные родители ушли дальше пить к соседям.
Если люди делают все для того, чтобы не жить, то никакие благие намерения не помогут.
Никакие соседи, общественники, гос.структуры и прочие с благими намерениями не помогут. Им и так хорошо, им нравится так жить. Детей из таких семей ничем не исправить. Не верите - возьмите к себе домой, как моя бабуля, которая пыталась многодетному семейству помочь. Дорого ей обошлась эта помощь, во всех смыслах».