Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп

ФОТО: Flickr/ Matt Johnson

За время предвыборной кампании о скандальном политике, бизнесмене и миллиардере Дональде Трампе было рассказано многое. Однако СМИ оставить в покое нынешнего президента США не могут — да он и сам этого вряд ли хочет. Как известно, у богатых свои причуды, которые порой выходят за грани разумного. Вот подборка только небольшой части предметов роскоши из коллекции Трампа, которые будоражат наше воображение своими невероятными ценами.

Стоит сказать, что Трамп является одним из самых жадных богачей: за 20 лет он пожертвовал всего лишь 3,7 миллиона долларов на благотворительность, что при его достатке является небольшой суммой. Забавным является и факт, что богач собирался подать в суд на журналиста, лишь за то, что тот назвал его не миллиардером, а миллионером. Кажется, причудам этого человека нет предела.

15. Mercedes-Benz SLR McLaren – $ 445 000

Mercedes-Benz SLR McLaren ФОТО: Scanpix

14. Rolls-Royce Phantom – более $ 500 000.

Этот автомобиль был задуман в попытке создать «лучший автомобиль в мире». Сами понимаете,

Трамп должен владеть лучшим из лучшего

— Роллс-Ройс Фантом не является исключением. Это второй Роллс-Ройс Дональда Трампа. У него также имеется модель 1956 года, Rolls-Royce Silver Cloud, один из старейших в коллекции.

13. Вертолет Sikorsky S-76 – $ 7 млн.

Образ жизни богатых и знаменитых подразумевает именно такой личный транспорт. Всего у Трампа три вертолета, но этот, Sikorsky S-76 — лучший из всех. Трамп даже нанял модного дизайнера, чтобы декорировать вертолет 24-каратным золотом, что, впрочем, в его случае не слишком удивительно.

Иллюстративное фото ФОТО: Flickr/ Enrique Pernas

12. Сайд-проекты под брендом «Трамп» - $ 14 млн.

Дональд Трамп имеет множество проектов, которые существуют под эгидой Организации Трампа, и отличны от недвижимости.тЕго имя как бы сигнализирует о роскоши и качестве, и — позволят ему положить в свой карман дополнительные $ 14 миллионов.

11. Коллекция самолетов - $ 35 млн.

Один Боинг 757, одна Цессна 750 и три вертолета помогают Трампу перемещаться по свету.

В Боинге есть несколько спален с подушками, на которых вышит семейный герб,

в то время как в главной спальне есть развлекательный центр и ванная комната с раковиной, покрытой 24-каратным золотом. В самолете имеется основной зал, столовая и отдельная ванная комната для гостей.

10. Пентхаус — $ 90 млн.

Речь идет о том трехэтажном пентхаусе, где Дональд Трамп проживает вместе с женой Меланией и сыном Бэрроном. Хотя этот дом не является самым дорогим объектом недвижимости Трампа, но он — один из наиболее интересных. Отделка включает алмазы, 24-каратное золото, в общем, роскошь в стиле Людовика XIV. Непонятно теперь, как семья Трампа сможет жить в унылом Белом доме.

9. Mar-A-Lago, курорт/клубный отель – $ 150 млн.

Это место, где Трамп проводит некоторые из своих выходных, отпуск и, предположительно, именно там он получает свой прославленный загар. Большая часть поместья «Маг-А-Лаго» была переоборудована под частный клуб. Особняк имеет 58 спален, 33 ванных комнаты, а всего в нем 126 номеров.

Первоначально он купил его за ничтожные 5 миллионов, а сейчас это имущество оценивается в 150 миллионов.

Кстати, именно здесь проходила свадьба Трампа и Мелании.

Mar-A-Lago ФОТО: Scanpix

8. Десять полей для гольфа – $ 206 млн.

Как и положено богатому человеку, Дональд Трамп очень любит гольф. Причем не только загонять мячи в лунки, но и приобретать поля, делая из них фешенебельные гольф-курорты. Когда речь заходит о самых дорогих активах Трампа, нельзя не упомянуть десять полей для гольфа, разбросанные по шести штатам.

7. Здание Трампа на Уолл Стрит – $ 345 млн.

ФОТО: Flickr/C R

6. Башня Трампа на Манхеттене – $ 371 млн.

Помимо гольфа, Трамп любит небоскребы. Это 58-этажное здание на Манхэттене является домом для Дональда Трампа и его семьи.

На сегодняшний день в Башне Трампа также живут Криштиану Роналду и Брюс Уиллис.

Высотка сыграла в третьей части саги «Бэтмен» — это здание, в котором находится компания «Wayne Enterprises».

5. Здание на Aмерикас авеню – $ 409 млн.

Дом номер 1290 по Авеню Америки арендуют как розничные предприятия, так и офисы. Трамп владеет 30 % этого здания, полная стоимость которого примерно $ 2 310 000 000. Этот бизнес-центр — одна из самых дорогих позиций в списке недвижимости Трампа.

4. Организация Трампа (Realty +) — $ 3.9 млрд.

Trump Organization — основная компания Дональда Трампа. Организация включает в себя много коммерческих предприятий, помимо недвижимости. Например, она имеет свою собственную производственную компанию, также есть модельное агентство Trump Management Model.

Мелания также была когда-то связана с этим агентством, прежде чем она вышла замуж за Трампа.



3. Книга «The Art of the Deal», продано более 1 млн экземпляров.

ФОТО: Flickr/Down Under Photography

2. Шоу The Apprentice - 21 сезон, миллионы просмотров

В сюжет шоу положено состязание между двумя командами, состоящими из талантливых молодых бизнесменов. Во главе шоу находится сам миллиардер и два его заместителя. На протяжении всех серий команды получают по заданию. Дональд Трамп стал одним из первопроходцев в создании реалити шоу. Его «The Apprentice» («Подмастерье») вышло весной 2003 и превратило имя Трампа в нарицательное.

1. Расчетная чистая стоимость всех активов - $ 4.5 млрд

Вот уже более 35 лет Forbes пытается выяснить степень богатства Дональда Трампа. Их самая последняя оценка состояния Трампа 4,5 миллиарда долларов, однако, по словам самого богача, его доход больше $ 10 млрд. Откуда столько денег? Все началось еще с бабушки и отца Трампа, которые начали вкладывться в недвижимость. Так что,

Дональду прежде всего повезло родиться в богатой семье,

его наследство составило от $ 40 млн до $ 200 млн. По существу, он удачно вложил деньги в Манхэттен, что было очень рискованно, но отлично окупилось.

ФОТО: Flickr/ Matt Johnson


НАВЕРХ
Back