Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Министр обороны рекомендует на пост командующего НВС Леонида Калниньша

LETA
Министр обороны рекомендует на пост командующего НВС Леонида Калниньша
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Леонид Калниньш
Леонид Калниньш Фото: Ieva Čīka / LETA

Министр обороны Раймонд Бергманис рекомендует выдвинуть на пост командующего Национальными вооруженными силами (НВС) кандидатуру начальника Объединенного штаба НВС Леонида Калниньша.

Перед выдвижением кандидатуры Калниньша министр ознакомил с потенциальным кандидатом президента Латвии Раймонда Вейониса.

Закон предусматривает, что командующий НВС утверждается сроком на четыре года и освобождается от должности по предложению верховного главнокомандующего НВС - президента Латвии. Кандидата рекомендует президенту министр обороны.

Кабинет министров утвердил Калниньша в должности начальника Объединенного штаба НВС 28 июня 2016 года. Калниньш служит в НВС с 1997 года. Он закончил курс высшего командного состава в Балтийском колледже обороны в Эстонии, курс офицера генштаба в колледже командования армией и генштаба в США.

25 октября командующий НВС генерал-лейтенант Раймонд Граубе подал в отставку до окончания срока полномочий.

На активной службе в НВС находятся сейчас шесть высших офицеров, которые могут претендовать на должность командующего НВС. Это Юрис Зейбартс, Андис Диланс, Айнар Озолиньш, Леонид Калниньш, Иво Мигольный и Ингус Визулис.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх