СМИ: Протесты против избрания Трампа мог организовать Сорос

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос

ФОТО: Reuters/ScanPix

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос может быть причастен к беспорядкам, начавшимся в США после победы республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом заявил журналист Пит Хэгсет в эфире одной из передач на телеканале Fox News, пишет информационный портал Daily Beast.

В эфире телепередачи Fox & Friends Хэгсет отметил, что именно Сорос, а также «другие политические группы» стоят за массовыми беспорядками в США и хотят посеять в стране «вечную анархию».

«Они не проамериканские либералы. Их цель — посеять хаос по всей стране», — заявил журналист.

Подобную точку зрения высказывал и новоизбранный президент Дональд Трамп, который отмечал, что в беспорядках участвуют «профессиональные протестующие,

подогреваемые средствами массовой информации».

В ряде крупнейших городов США проходят выступления тысяч противников избранного президента США Дональда Трампа. Очагами протеста стали Нью-Йорк, Сан-Диего, Атланта, Филадельфия и другие города.

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за сорок лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов $35 млрд. Только на ипотечном кризисе в США, произошедшем чуть менее десяти лет назад, финансист выручил за два года около миллиарда долларов.

НАВЕРХ