Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Парижский зал Bataclan открылся после терактов 2015 года

korrespondent.net
Парижский зал Bataclan открылся после терактов 2015 года
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

В парижском концертном зале Bataclan 12 ноября, в субботу, впервые после теракта годичной давности прошло публичное представление - концерт британского певца Стинга. Шоу началось с минуты молчания, посвященной погибшим в результате теракта.

«Мы их никогда не забудем», - сказал Стинг по-французски в начале концерта.

Среди полутора тысяч зрителей находились также находившиеся 13 ноября 2015 года в зале во время концерта группы Eagles of Death Metal, а также родственники погибших.

Доход от концерта пойдет в пользу организаций, которые занимаются помощью семьям жертв.

При этом сотрудники Bataclan не пропустили в зал двух музыкантов группы Eagles of Death Metal, включая солиста Джесси Хьюза. Ранее Хьюз предположил, что мусульманские сотрудники концертного зала были вовлечены в организацию теракта.

«Существуют вещи, которые нельзя простить», - заявил один из руководителей Bataclan Жюль Фруто.

13 ноября 2015 года в Париже был совершен ряд терактов. В результате нескольких взрывов у стадиона «Стад де Франс», захвата заложников в концертном зале Bataclan и стрельбы в кафе и ресторанах погибли 130 человек.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх