Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Министр обороны: США всегда выполняли обещания по коллективной обороне

Раймонд Бергманис ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса не тревожит победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, несмотря на его предвыборную риторику.

Как Бергманис подчеркнул в интервью Латвийскому радио, США всегда выполняли свои обещания по коллективной обороне, поэтому нет оснований полагать, что они не будут их придерживаться и после вступления в должность Трампа. Министр также отметил, что высказывания Трампа после победы на выборах уже изменились.

Уверенность в безопасности Латвии в министра вселяет также профессионализм латвийских солдат. Кроме того, он отметил, что Латвия выполняет свои обещания перед НАТО и повышает финансирование своей обороны.

Министр поздравил военнослужащих с Днем Лачплесиса, подчеркнув, что эта работа нелегка, но благородна.

Командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе поздравил военных с праздником на Латвийском телевидении, напомнив об истоках Дня Лачплесиса. «Наша страна выдержала испытание и стала независимой», - подчеркнул командующий армией, отметив, что в последнее время очень многие жители Латвии проявляют интерес защищать свою страну.

НАВЕРХ
Back