Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Отставка Граубе не приведет к перебоям в работе НВС

Иллюстративное фото ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

Президент Раймонд Вейонис не считает, что с отставкой с поста командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонда Граубе будет нарушена преемственность.

Без сомнения, командующий армии нужен, и согласно существующему порядку он продолжит работу до назначения нового, сказал Вейонис.

Так что опасаться, что преемственность не будет обеспечена, нет оснований. «Вопросы решаются. Никакого перерыва не будет», - сказал президент.

Также он подчеркнул, что Латвия готова принять союзников, и отрицал, что Граубе подал в отставку в связи с недостатками в создании армейской инфраструктуры.

Вейонис признал, что отставка не стала неожиданностью и уже обсуждалась с министром обороны Раймондом Бергманисом.

На вопрос, как будет выбран новый командующий и есть ли у него кто-то на примете, Вейонис ответил, что это жестко регламентируемая процедура - нового командующего рекомендует министр обороны, согласует президент, а решение принимает Сейм.

Вероятно, должность займет следующий по иерархии генерал НВС, добавил президент.

НАВЕРХ
Back