Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На должность Граубе могут претендовать восемь офицеров высшего ранга

LETA
На должность Граубе могут претендовать восемь офицеров высшего ранга
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ieva Čīka / LETA

На службе в Национальных вооруженных силах (НВС) в настоящее время состоят восемь офицеров высшего ранга, которые могли бы претендовать на должность командующего армией вместо подавшего в отставку Раймонда Граубе.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Минобороны, законом на этот пост не запрещено претендовать и старшим офицерам. Тем не менее, как указали в ведомстве, в соответствии с принятой в армиях других стран НАТО практикой на должность командующего назначается представитель высшего офицерского звена.

В НВС сейчас служат восемь офицеров высшего ранга - генерал-майор Юрис Зейбартс, бригадный генерал Юрис Киукацанс, генерал-майор Андис Диланс, бригадный генерал Айнар Озолиньш, бригадный генерал Леонид Калниньш, адмирал Ингус Визулис и бригадный генерал Иво Могильный.

Как сообщалось, командующий НВС генерал-лейтенант Раймонд Граубе решил оставить руководство армией до окончания срока должностных полномочий.

Согласно закону,

командующий НВС утверждается на срок четыре года и освобождается от должности по предложению президента Латвии.

Граубе продолжит командовать НВС до момента, пока Сейм не утвердит нового командующего.

Граубе командовал НВС с 1999 по 2003 год и с 2000 по 2014 год, а затем по предложению президента был утвержден на второй срок, который заканчивается в 2018 году.

Граубе начинал свою службу в 1991 году в Земессардзе.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх